1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы осудили вмешательство ЕС в выборный процесс

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Боливарианское правительство решительно осудило интервенционистские заявления верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля о предстоящих выборах в Венесуэле, 9 октября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что накануне глава европейской дипломатии заявил, что миссия наблюдателей на предстоящих 21 ноября выборах направлена на то, чтобы сопровождать венесуэльскую оппозицию. При этом окончательный отчет европейских наблюдателей «узаконит или делегитимизирует» процесс голосования.

В этой связи представители исполнительной власти Венесуэлы осудили попытки ЕС использовать миссию наблюдателей в ущерб подписанному Национальным избирательным советом (CNE) соглашением.

«Европейский Союз в очередной раз теряет возможность позиционировать себя как респектабельного, беспристрастного и независимого игрока по отношению к Венесуэле, показывая тем самым, что он является второстепенным элементом внешней политики Соединенных Штатов и крайне правых», — говорится в сообщении.

В правительстве Венесуэлы подчеркнули, что не допустят никакого вмешательства в избирательный процесс и не дадут поставить под сомнение итоги голосования со стороны внешних сил.

Напомним, голосование в Венесуэле пройдет 21 ноября этого года. По его итогам будут выбраны 23 губернатора и 335 мэров городов, а также члены городских советов и муниципалитетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER