1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Минск, / ИА Красная Весна

Белорусы не станут есть то, чем питается средний американец, — политолог

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Американский мир
Американский мир
Американский мир

Продукты, которыми питается средний американец, являются очень некачественными, заявил российский политолог Дмитрий Евстафьев 25 июня в интервью БелТА.

«Если американское общество начинает интересоваться политикой, значит, дело плохо. Вся проблема американской политики последних семи или восьми лет заключается в том, что американское общество начало интересоваться тем, что происходит. Поэтому появился Трамп, которого пришлось ломать нарушением вообще всех мыслимых и немыслимых норм. Американское общество от постоянного вбивания в голову нынешней политической повестки дня устало», — рассказал Евстафьев.

Кроме того, политолог отметил, что очень большой проблемой в США являются цены на бензин. Однако сейчас появляется другой, гораздо более опасный вопрос, — это цена на продовольствие.

«Америка — страна дешевого продовольствия. Продовольствие, которое ест обычный американец, очень некачественное. Молоко — не молоко, курятина — не курятина, колбасные изделия там вообще не тема. Белорусы вообще это есть не смогут. Средний американец привык тратить на продовольствие мало. Он привык есть плохо, но он не знает, что это плохо», — подчеркнул Евстафьев.

При этом, по его словам, эти некачественные продукты всегда были более дешевыми, однако сейчас происходит их дорожание.

Евстафьев указал, что кризис в США будет развиваться по двум направлениям. «Осталось либо повышение цен на медицинские услуги, либо обнуление пенсионных накоплений. Все это складывается. Цены на бензин, подорожавшие примерно на 15-17% мясные изделия. Любой из двух упомянутых мной компонентов в качестве третьего — и вы получаете абсолютно четко сложившуюся ситуацию для социально-экономического кризиса», — пояснил политолог.

Он добавил, что данный кризис будет невозможно смягчить ни новым экологизмом, ни зеленой повесткой, ни Украиной, ни даже страшным Путиным, поскольку «американец будет думать о другом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»