8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Лидеры ЕС провели неформальную встречу, где обсудили Россию

Земля
Земля
Земля
Изображение: daniel_diaz_bardillo, pixabay, cc0

Обсуждение РФ на закрытом саммите Евросоюза прошло в Португалии. Об этом 8 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Источник сообщает, что вначале собравшиеся прослушали доклад премьер-министра Чехии Андрея Бабиша по инциденту во Врбетице. После этого состоялось обсуждение доклада. Никакой письменной резолюции по результатам встречи, из-за формата саммита не последовало.

Позже Бабиш сообщил о длительной дискуссии по событиям во Врбетице, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Чешский премьер-министр предложил лидерам стран Евросоюза поддержать Прагу в высылке российских дипломатов. Он выразил надежду, что его предложение будет задокументированно на саммите Евросоюза, который пройдет 25 мая.

Напомним, в апреле Чехия заявила, что во взрывах на складе боеприпасов в городе Врбетиц в 2014 году виноваты спецслужбы РФ. В след за обвинениями Прага объявила персонами нон грата 18 российских дипломатов. В Москве обвинения назвали абсурдными и голословными, и в ответ на действия Чехии выслали 20 сотрудников чешского посольства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER