1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске вынесли приговор фигурантам дела о гибели детей в лагере

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фемида
Фемида
Фемида

Приговор по уголовному делу о гибели детей в результате пожара в палаточном лагере вынесли в Хабаровском крае, сообщает 23 сентября пресс-служба прокуратуры региона.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на 3 года — владельцу лагеря, 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на 3 года — директору лагеря и 4 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года — начальнику ОНДиПР по Солнечному району», — говорится в сообщении.

Владелец и директор лагеря были признаны виновными по статье об оказании небезопасных услуг, в результате выполнения которых по неосторожности произошла гибель людей. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району Управления надзорной деятельности и профилактики Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю был признан виновным по статье о халатности.

Напомни, пожар в детском лагере произошел 23 июля 2019 года. Причиной пожара стал тепловентилятор. В результате пожара погибло четыре ребенка, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Было установлено, что пожар возник в результате нарушения правил пожарной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER