Военнослужащие ВС РФ в Сирии помогли эвакуировать более ста человек

Оказана помощь в вывозе ста одиннадцати человек из Восточной Гуты российскими военнослужащими Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, 29 декабря сообщает ТАСС.

Вывезено двадцать девять тяжело больных и тридцать один заложник, а также лица, сопровождающие эвакуированных людей. Эвакуация завершилась в ночь на 29 декабря. Гуманитарная часть акции проводилась Сирийским арабским Красным Полумесяцем и Международным комитетом Красного креста. Кроме военных из ЦПВС безопасность акции поддерживали правительственные войска Сирии.

Гуманитарная колонна прибыла на контролируемую правительством территорию через пропускной пункт Мухайям аль-Вафедин. Все доставленные сирийцы помещены в больницы Дамаска.

Напомним, что территория Восточной Гуты находится под контролем оппозиционных сил. Этот район включен в зону деэскалации. Значимую роль в переговорах по выводу людей из зоны сыграли военнослужащие из ЦПВС.

Представители ЦПВС продолжают вести работу в Сирии после завершения военной операции. В их задачи входит помощь возвращающимся в свои дома беженцам и вывод из зон деэскалации гражданских лиц.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER