17
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай станет крупнейшим в мире рынком «Интернета вещей» в 2024 году

Китай
Китай
Китай
Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна

Китай превзойдет США и станет крупнейшим в мире рынком «Интернета вещей» (IoT) в 2024 году, 17 января сообщает международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC).

По данным компании, расходы Китая на IoT достигнут примерно $300 млрд к 2024 году, а совокупные ежегодные темпы роста составят 13% в ближайшие пять лет.

В компании сообщили, что IoT как концепция сети передачи данных между физическими объектами («вещами»), оснащёнными встроенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, имеет огромные перспективы.

В компании сообщили, что в 2024 году расходы Китая на IoT составят 26,7% от общемировых расходов в этом секторе, за ними последуют США — 23,8% и Западная Европа — 23,4%.

Среди 20 отраслей, изученных IDC, производственные, государственные и потребительские расходы на IoT составят более половины от общего объема рыночных расходов к 2024 году.

Отметим, ранее исследовательская компания Gartner сообщила, что к 2021 году к интернету будет подключено 25 млрд устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER