21
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Украина перебросила к границе с Донбассом тяжелое вооружение

Аполлинарий Васнецов. Татары идут!
идут!ТатарыВаснецов.Аполлинарий
Аполлинарий Васнецов. Татары идут!

Десятки 152 мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» вооруженных сил Украины прибыли на на железнодорожную станцию Рубежное в Донбассе. Об этом 21 февраля сообщили журналистам в пресс-службе министерства обороны ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВС Украины отмечено нахождение десяти буксируемых гаубиц 2А36 „Гиацинт-Б“ калибром 152 миллиметра на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное», — сообщил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что данная информация отражена в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 февраля 2021 года.

Напомним, 19 февраля на Украине засекретили решения, принятые на заседании совета национальной обороны и безопасности (СНБО) страны. Секретарь СНБО после заседания сообщил, что там было решено вернуться к рассмотрению пяти сценариев решения вопроса с Донбассом.

Отметим, 20 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение СНБО о вводе санкций против одного из лидеров украинской оппозиции Виктора Медведчука может подтолкнуть Киев активно применить силу в отношении народных республик Донбасса.

По словам Пескова, об этом же свидетельствует и намерение США увеличить военную помощь украинским властям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER