В Кузбассе компания ЕВРАЗ создает крупнейший в России угольный комплекс

Угольный терминал.
терминал.Угольный
Угольный терминал.
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Компания ЕВРАЗ консолидирует активы на базе «Распадской», которая выкупит «Южкузбассуголь» за 67,7 млрд рублей, об этом 13 ноября сообщает пресс-служба компании.

По данным ведомства: «Консолидация позволит закрепить позиции «Распадской» как лидирующего российского производителя высококачественного коксующегося угля с низкой себестоимостью, снизить риски бизнеса за счет диверсификации марочного состава углей, расширения клиентской базы и сортамента готовой продукции».

Также пресс-служба сообщает, что совершаемая сделка упрощает «корпоративную структуру и управление угольным дивизионом ЕВРАЗа», при этом стратегия объединенного угольного бизнеса сделает его деятельность прозрачной и даст инвесторам «прямой доступ к первоклассным угольным активам компании на базе отдельной публичной структуры».

Надо отметить, что данная сделка по приобретению компании «Южкузбассугля» должна пройти с согласия акционеров «Распадской», в которой 91% акций находится в собственности собственников ЕВРАЗа, активы компании выросли на 14,25%, до 149,5 рубля за акцию.

По данным сотрудников ЕВРАЗа, после окончании сделки, которая должна пройти в конце декабря, в структуру «Распадской» войдут семь шахт, два угольных разреза и три обогатительные фабрики на территории Кемеровской области и одна шахта в Туве. При этом объемы угля объединенной компании будут составлять около 1,9 млрд тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER