В Кишинёве оппозиционеры разместили фигуры «врагов молдавского народа»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Протесты в Молдавии
Протесты в Молдавии
Протесты в Молдавии

Картонные фигуры представителей власти Молдавии, подписанные «враг молдавского народа», разместили в Кишинёве сторонники оппозиционной партии «Шор» на очередной акции протеста, 13 ноября сообщает РИА Новости.

Акция прошла во время протестных выступлений перед зданием администрации президента Молдавии. Протестующие собрались перед Конституционным судом и далее промаршировали по центральным улицам молдавской столицы.

В руках оппозиционеры несли белые хризантемы, а также 200-метровый триколор в цвета флага Молдавии. Всего в акции приняли участие более 60 тыс. человек.

Участники акции протеста прошли с остановками перед зданиями властей страны: министерствами, Конституционным судом, Антикоррупционной прокуратурой. Перед каждым таким учреждением они установили картонную фигуру, изображающую руководителя соответствующего учреждения, с надписью «враг молдавского народа».

Полицейские затем убирали эти фигуры. В целом акция прошла мирно, насильственных действий зафиксировано не было. На 20 ноября назначено повторное мероприятие оппозиционеров.

Напомним, с 18 сентября в Кишинёве сторонники оппозиционной партии «Шор» проводят бессрочную акцию протестов в связи с ростом цен в Молдавии, высокой инфляции и вызванным кризисом падения уровня жизни.

Сторонники партии «Шор» выступают за восстановление отношений с Россией и критикуют действия властей, направленные на разлад в отношениях с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER