25
ноя
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Прага, / ИА Красная Весна

Чехия возглавила турнирную таблицу на групповом этапе Кубка Дэвиса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Теннис
Теннис
Теннис

Победу над французским теннисистом Ришаром Гаске одержал представитель Чехии Томаш Махач 25 ноября в первом туре группового этапа Кубка Дэвиса.

Матч для Гаске начался удачно. В третьем гейме он смог сделать брейк и повел 2:1. Однако уже в следующем гейме Махач отыграл подачу. После этого теннисисты исправно зарабатывали очки на своих подачах и довели сет до тай-брейка. На нем удача улыбнулась Махачу.

Во втором сете чешский теннисист начал доминировать над французом. Махачу удалось сделать два брейка. В итоге представитель Чехии победил 7:6, 6:2.

После победы Чехия повела в противостоянии с Францией со счетом 1:0 и на данный момент возглавила группу C, где также выступает Великобритания.

Напомним, 18 участников Кубка Дэвиса разбиты на шесть групп по три команды. В четвертьфинал выйдут шесть победителей групп и две лучшие команды среди вторых мест в группах. Матч между сборными проходит в формате трех поединков — двух очных и одного парного.

Сборная России имеет хорошие шансы на победу в турнире. В составе нашей сборной выступят сразу четыре игрока из Топ-30 лучших теннисистов мирового рейтинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER