logo
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Воткинск, / ИА Красная Весна

ВИЧ-инфицированный хулиган получил срок за укус полицейского

Полиция
Полиция
Евгений Федорец © ИА Красная Весна

Три года колонии общего режима получил житель Воткинска за укус полицейского, 21 октября сообщает Следственный комитет по Удмуртской республике.

34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хулиганил в общественном месте. Представитель полиции потребовал от нарушителя прекратить противоправные действия.

Однако преступник вместо этого укусил представителя правоохранительных органов за кисть правой руки. Осужденный является ВИЧ-инфицированным и знает о своем заболевании. Данный поступок он совершил с умыслом, желая заразить сотрудника полиции.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Напомним, 19 октября в переходе московского метрополитена мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на сотрудника полиции. Полицейский получил проникающее ранение в грудь и был госпитализирован. СК РФ по городу Москва возбудил по факту произошедшего уголовное по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).