12
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Процессы в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Власти Танзании планируют отказаться от английского языка

Английский язык
языкАнглийский
Английский язык
Изображение: (сс) monsieurcozzolino

Законопроект, объявляющий суахили официальным языком законов и языком, используемым при отправлении правосудия вместо английского внесли на рассмотрение парламентарии Танзании, сообщает 11 февраля «Синьхуа».

Законопроект, который предлагает внести поправки в Закон о толковании законов, направлен на объявление суахили юридическим языком страны, был передан членам парламента в столице Додома в четверг. В законопроекте говорится, что использование суахили в законах страны облегчит доступ к правосудию для всех танзанийцев.

Стивен Кагайгай, секретарь Национального собрания, заявил в четверг в публичном заявлении, что постоянный парламентский комитет по конституционным и правовым вопросам проведет публичные слушания по предлагаемым поправкам, которые пройдут в столице Додома в пятницу.

Этот законопроект, который будет представлен в Национальное собрание позднее, был опубликован для общего ознакомления общественности. Согласно законопроекту, предложенная поправка необходима в связи с использованием суахили в повседневной деятельности.

В начале этого месяца президент страны Джон Магуфули призвал внести поправки в законы и постановления, чтобы сделать язык суахили языком вынесения судебных решений. Магуфули попросил судебные органы и министерство по конституционным и правовым вопросам внести необходимые поправки в существующие законы, чтобы включить национальный язык суахили в судебные дела.

Президент сказал, что важно выносить судебные решения на всех уровнях на суахили, который является общим языком для всех танзанийцев и подчеркнул, что вызывает тревогу то, что через 60 лет после обретения независимости судебная система Танзании продолжает выносить решения на английском языке, который является частью наследия колониальной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER