logo
  1. Социальная война
  2. Отравление
Москва, / ИА Красная Весна

Офисная угроза: 28 человек отравились пищей в автоматах самообслуживания

Ряд торговых автоматов
Ряд торговых автоматов
(сс) publicdomainpictures.net

Эпидемиологическое расследование по факту отравления продуктами питания из офисных автоматов «Healthy food» в Москве начато Роспотребнадзором, информирует ведомство 16 июля на официальном сайте.

Согласно имеющейся информации, на текущий момент за помощью обратились 28 человек, 17 из них госпитализированы с подозрением на сальмонеллез.

В ходе расследования установлено, что производство расположено в промышленной зоне Юго-восточного округа Москвы, деятельность осуществляется без официального уведомления. Кроме того, «установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции» для дальнейшей реализации в московских офисах.

Читайте также: Отравления

Ведомство выявило факты неисправности холодильного оборудования, хранения просроченной продукции, наличия сырья без маркировки. «В ходе эпидемиологического расследования изъято из оборота около трех тонн обезличенного сырья и готовой продукции», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, случаи пищевых отравлений в России не единичны. Так, люди заразились кишечной инфекцией в хабаровском диспансере, в загородном клубе Дзержинска, в городе Шахты Ростовской области.