Ждем оправдания Ефремова — рунет о приговоре Серебренникову

Изображение: (cc)AJEL
В поисках правосудия
В поисках правосудия
В поисках правосудия

Возмущение и оторопь среди российских пользователей сети вызвало известие о том, что режиссер Серебренников был признан виновным в хищении 129 млн рублей, но отделался условным сроком, об этом пользователи Рунета 27 июня писали в комментариях к посту Russia Today в соцсети Instagram.

Множество пользователей отметили, что при таких приговорах ждать правосудия в деле пьяного Ефремова не приходится. Пользователи горько предполагают, что исключение сделают и для него.

Часть пользователей привели свои личные примеры, когда за куда меньшие прегрешения получали вполне рельный срок.

Пользователь o.sergey74 сказал свою версию, почему Серебренников не получил реальный срок — в украденном не было продуктов, за кражу которых у нас, по его мнению, могут посадить.

Некоторые пользователи отметили, что если бы было украдено больше — результат был бы еще лучше.

Некоторые предположили, что для актерского сообщества у нас какое-то свое правосудие, приведя пример с известной актрисой, которую задержали с наркотиками.

Пользователи вспомнили приговор в деле Сердюкова, который им очень напомнил то, что происходило в деле Серебренникова.

Многие отметили, что даже такой странный приговор вызовет волну ярости в творческом бомонде, что, судя по новостям, и происходит.

Один из пользователей фактически подвел черту под обсуждением этого приговора.

или или
или или
илиили

Напомним, 26 июня Мещанский суд Москвы поставил точку в скандальном деле о растрате государственных денег в «Седьмой студии». Суд признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным по делу о хищении и приговорил к трем годам условно и штрафу 800 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER