1. Социальная война
  2. Аборты
Атланта, / ИА Красная Весна

Радикальный борец за аборты назвала сердцебиение плода сфабрикованным

Изображение: (сс) Цирк
Стейси Абрамс
Стейси Абрамс
Стейси Абрамс

Сердцебиения у 6-недельного плода человека быть не может, это сфабрикованные звуки, заявила кандидат в губернаторы штата Джорджия от демократов и яростная сторонница абортов Стейси Абрамс в видео, распространенном пользователем RNCResearch 22 сентября в Twitter.

В коротком клипе показывает Абрамс находится на сцене зрительного зала с другими выступающими и заявляет, что «сердцебиения в шесть недель не бывает».

Абрамс, которая начина с 2018 года утверждает, что выборы губернатора Джорджии были сфальсифицированы, добавила о сердцебиении плода: «Это сфабрикованный звук, призванный убедить людей в том, что мужчины имеют право контролировать тело женщины».

Абрамс также написал в Twitter 21 сентября: «Когда женщина вынуждена вынашивать нежелательную беременность, у нее в 4 раза больше шансов оказаться в бедности и на 60% меньше шансов остаться на постоянной работе. Запрещение абортов увековечивает цикл бедности, который непропорционально затрагивает чернокожих женщин и наносит ущерб нашей экономике».

Ранее в этом году Абрамс назвал закон Джорджии о сердцебиении, который запрещает аборты после обнаружения сердцебиения, «плохо написаным». В штате Джорджия 6-недельный запрет на аборты был введен вскоре после передачи Верховным судом США вопроса об абортах в юрисдикцию штатов.

На прошлой неделе во время выступления на «The View» Абрамс рассказала о своей поддержке абортов «до момента рождения» при некоторых обстоятельствах и назвала запреты на аборты «глубоко проблематичными».

«Как вы думаете, должны ли быть какие-либо юридические ограничения на аборт, такие как третий триместр или жизнеспособность?» — спросила соведущая Алисса Фарах бывшего представителя Демократической партии во время эпизода.

«Я считаю, что аборт — это медицинское решение, а не политическое решение, — ответил Абрамс. — Произвольные политически определенные временные рамки очень проблематичны, потому что они игнорируют реальность медицинских и физиологических проблем».

По ее мнению, ограничения на аборты не должны устанавливаться политиками, «которые не понимают основ биологии или, очевидно, элементарной морали». Абрамс пообещала в случае победы на выборах легализовать в Джорджии аборты.

Недавний опрос либерального Quinnipiac показал, что 50% вероятных избирателей поддерживают губернатора Джорджии-республиканца Брайана Кемпа, а 48% поддерживают Абрамс. По опросам консервативных социологов, Кемп выигрывает больше.

По результатам опроса Quinnipiac, 57% потенциальных избирателей в Джорджии сказали, что очень важно, чтобы кандидат разделял их взгляды на аборты, и в этой группе 63% поддерживают Абрамс, а 36% поддерживают Кемпа.

С другой стороны, опрос Marist показал, что 40% зарегистрированных избирателей в штате назвали «инфляцию» самой важной проблемой на этих выборах. Только 16% сказали то же самое об абортах.

Напомним, все медицинские справочники говорят, что сердце плода начинает биться на 5-й или 6-й неделе после зачатия, хотя к тому моменту оно еще не является окончательно сформированным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER