Псевдонегритянка и псевдокореец заявили о своем праве на «трансрасовость»

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

Люди имеют такое же право быть «трансрасовыми», как и транссексуалами, заявил британский блогер и певец Оли Лондон, которого поддержала американка Рейчел Долезаль, сообщает 2 июля канадский онлайн-журнал Post Millennial.

25 июня Лондон написал в соцсети Twitter, что его несправедливо дискриминируют в условиях, когда «более ста гендеров и идентичностей» уже имеют право на существование по мнению «прогрессистов». Сменить расу по собственному капризу, по его мнению, тоже легитимно.

«Если вы можете быть транссексуалом, вы также можете быть трансрасовым. Почему существуют такие двойные стандарты и лицемерие, когда люди критикуют меня за то, что я кореец? Это то же самое, что кто-то, кто родился не в том теле и хочет стать мужчиной или женщиной. Я на самом деле родился не в том теле! — утверждает блогер, добавляя, что не хочет, чтобы его считали мужчиной или женщиной,

Британец ассоциирует себя с певцом из популярного корейского бой-бенда Джимином. С 2013 года по 2021 год он сделал многочисленные пластические операции на лице, чтобы стать похожим на корейца. По данным СМИ, они суммарно обошлись ему в более $150 тыс.

Заявления Лондона вызвали волну возмущения в интернете. Портал TMZ спросил об этой реакции пользователей еще одного человека, ассоциирующего себя с другой расой, белую американку Рейчел Долезаль, называющую себя негритянкой.

По словам Долезаль, возмущение и энергию людей лучше было бы потратить на такие проблемы, как институциональный расизм и жестокость полиции, а не на то, как люди самоидентифицируются.

«Я думаю, что нам нужно сосредоточиться на борьбе с общественным возмущением, связанным с жестокостью полиции, деинституционализацией расизма, это те проблемы, по которым, я думаю, нам нужно объединиться, чтобы бороться публично, быть добрее к людям и немного меньше бороться в социальных сетях против чьего-либо личного выбора», — заявила она.

Долезал добавила, что и ее, и Лондона ложно обвиняли в присвоении чужой культуры, так как, дескать, это сильно отличается от самоидентификации «со своим истинным „я“».

TMZ также взяла интервью у Лондона, который заявил, что уважает Долезаль и работу, которую она проделала для чернокожего сообщества, но хочет, чтобы его сравнивали только с Джимином.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER