2
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Гройсман рассказал, сколько денег Украина задолжала своим военным

Изображение: Цитата из м∕ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Реж. Дарина Шмидт, Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев. 2017. Россия
Горе-вояки
Горе-вояки
Горе-вояки

Министерство обороны Украины не в силах полностью профинансировать свои вооруженные силы, заявил лидер партии «Украинская стратегия», бывший премьер-министр страны Владимир Гройсман 2 октября в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Гройсмана, на 1 сентября 2021 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) оставались недофинансированными на 2,035 млрд грн, а к 27 сентября — уже на 2,325 млрд грн. Политик расписался в том, что оборонное ведомство не в силах покрыть этот дефицит из средств госбюджета.

Примечательно, что изначально Гройсман узнал о хроническом недофинансировании военных от них же самих. Политик отправил официальный запрос в Министерство обороны Украины, где информация о задолженности подтвердилась.

Несмотря на то, что активная фаза вооруженного конфликта в Донбассе позади, украинские военные продолжают находиться на линии разграничения по сей день. По-прежнему не проходит и суток, чтобы украинские силовики не нарушили режим перемирия, закрепленный Минскими соглашениями от 11–12 февраля 2015 года и дополнительными пакетами мер по их реализации.

Читайте также: Украинские боевики обстреляли из минометов поселок в ЛНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER