logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

Лучше Синица в руках — глава Росгвардии о приговоре актеру Устинову

РосгвардияРосгвардия
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Жесткость резонансного приговора Павлу Устинову отметил глава Росгвардии Виктор Золотов, 19 сентября сообщает РИА Новости.

По словам Виктора Золотова, Устинову, оказавшему сопротивление при задержании, надо было дать год условно, а «остальное „перевести“ блогеру Владиславу Синице», ранее осужденному на пять лет за призывы к убийствам детей сотрудников Росгвардии. Возвращаясь к сравнению действий Устинова и Синицы, Золотов, говоря о блогере, подчеркнул: «Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался».

Читайте также: Следственный комитет вступился за детей силовиков

Отметим, Устинов, ранее, по его словам, служивший в Росгвардии, в ходе задержания 3 августа на несогласованном мероприятии на Пушкинской площади оказал сопротивление сержанту полиции Александру Лягину, в результате чего последний получил вывих плеча.

Читайте также: Деятели культуры поддержали актера, осужденного за вывих плеча росгвардейца

Напомним, подмосковный блогер Владислав Синица под псевдонимом Макс Стеклов в ходе августовских протестных беспорядков призывал на своей странице в Twitter запугивать сотрудников полиции и Росгвардии расправой над их детьми и семьями.