15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Ираке - 2021
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке лидер садристов направил послание Генсекретарю партии «Дава»

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Шумерский барельеф в Пушкинском музее. Москва
Шумерский барельеф в Пушкинском музее. Москва
Шумерский барельеф в Пушкинском музее. Москва

В Ираке лидер движения садристов Муктада ас-Садр направил Генеральному секретарю партии «Дава» Нури аль-Малики совет вернуть «привязанность» между двумя сторонами, 15 октября сообщает Shafaq.

Аль-Садр сказал в послании, переданном его министром Салехом Мухаммедом аль-Ираки: «Дорогие братья по партии „Дава“, покажите тех, кто принадлежит вам и чьи руки запятнаны коррупцией и кровью в Мосуле и других мухафазах (областях)».

Он добавил, что вина не является постыдной.

«Я здесь не обвиняю, а скорее даю совет: признать ошибку-это добродетель», —отметил Аль-Садр.

Лидер садристов продолжил, что слышал заявление (генсека Аль-Малики) относительно нынешнего избирательного процесса, и был удивлен его словами, «поскольку они неполные». Однако ему следует прислушаться и переосмыслить то, что произошло, и работать над тем, чтобы взять на себя, а затем и на тех, кто с ним, ответственность, а это требует мужества.

«Если он (Аль-Малики) признает себя невиновным, то его невиновность должна быть обнародована и имя его партии должно быть восстановлено, и все это для восстановления престижа Ирака, а также для сохранения ислама в нашем любимом Ираке», — подчеркнул Муктада ас-Садр.

Напомним, что 10 октября в Ираке прошли выборы явка в среднем по стране составила — 41%. Ниже, чем на прошлых выборах в 2018 году на 3%. Самая низка явка в Багдаде (31-34: — зависит от района). Самая высокая — в Дахуке (на севере страны) — 54%. Выборы в основном бойкотировала молодежь.

Коалиция бывшего премьер-министра Нури аль-Малики заняла третье место с 37 депутатскими мандатами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER