1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Таможня России не фиксирует учащения попыток незаконного ввоза товаров

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Таможня
Таможня
Таможня

Запрет на поставки различных товаров в связи с санкциями не вызвал всплеска незаконного перемещения санкционных товаров через границы России, заявляет Федеральная таможенная служба (ФТС). Об этом 5 апреля сообщил заместитель главы службы Владимир Ивин, передает ИА REGNUM.

«Если коротко отвечать, то всплеска мы не фиксируем. <…> На фоне определенных прекращений поставок возникают соблазны недобросовестных лиц воспользоваться этим для перемещения товаров, которые каким-то образом нарушают законодательство», — сказал он.

Отмечается, что работа таможенной службы была скорректирована с тем, чтобы подготовится к возможному росту числа случаев незаконного ввоза различных товаров. Также в целях решения этого вопроса, ФТС наладила постоянный контакт с представителями бизнеса.

Напомним, ранее ФТС заявляла, что резко увеличился показатель, отражающий количество попыток вывезти с территории России денежные средства. За период с 24 февраля по 31 марта общая сумма денежных средств, которые пытались вывезти из страны, составляет 104 миллиона рублей, тогда как за аналогичный период в 2021 году был пресечен вывоз только 67 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER