1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

«Новая газета» пожаловалась на Кадырова в СК РФ

Изображение: kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

«Новая газета» написала главе Следственного комитета России заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщила редакция издания 31 января на официальном сайте.

Как следует из публикации, редакцию «Новой газеты» возмутили слова Кадырова, который назвал журналистку издания Елену Милашину и члена совета по правам человека при президенте РФ, главу «Комитета против пыток» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) Игоря Каляпина «пособниками террористов».

«Кадыров заявляет о своих методах борьбы с террористами и своих дальнейших планах, а именно: „Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы, и будем с ними так поступать и впредь. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились“», — говорится в заявлении издания в Следственный комитет РФ.

В редакции считают, что заявление Кадырова подпадает под пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти или вражды с угрозой применения насилия). Глава Чечни заявление «Новой газеты» пока что не прокомментировал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER