На Урале отстранили непривитого учителя, а замены нет

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс

Учителя математики отстранили от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19, а замену не нашли, сообщила мама ученика школы № 5 в Первоуральске. Об этом 2 декабря сообщает портал «Е1».

Как сказала родительница, учитель не захотел ставить прививку, и его отстранили от работы, «а заменить некем». «Нас не волнует, с прививкой учитель или нет, лишь бы были уроки», — поделилась она.

В министерстве образования Свердловской области прокомментировали ситуацию. Там заявили, что нагрузка будет распределена между оставшимися учителями.

«Кроме того, рассматриваются варианты привлечения педагогов из других школ в формате совмещения», — сообщили представители министерства. Чиновники заверили, что реализация программы по предмету будет обеспечена.

Напомним, на 1 декабря в Свердловской области отстранили от работы около тысячи учителей из-за отсутствия прививки от коронавируса. В некоторых случаях учителя работают в дистанционном формате.

Комментарий редакции

Учителя и так нередко берут далеко не одну ставку, чтобы закрыть все необходимые часы. Так, учителя начальных классов часто учат в две смены. И чем меньше населенный пункт, тем больше проблема. К тому же идут массовые жалобы на то, что людям с хроническими болезнями не дают медотводы от вакцинации. Получается, сейчас проблемы в школе с кадрами только усугубляются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER