21
март
2020
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Дели, / ИА Красная Весна

Верховный суд Индии решит судьбу бессрочной акции протеста в Дели

Изображение: (cc) Pinakpani
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии

Ходатайства о пресечении бессрочной акции протеста против поправок к закону о гражданстве, которая проходит в Дели в районе Шахин Баг, 23 марта рассмотрит Верховный суд Индии. Об этом 21 марта сообщает информационное агентство Asian News International.

Изображение: (cc) Pinakpani
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии
ИндиисудВерховный

Суд рассмотрит два повода для прекращения акции протеста. Первый связан с угрозой распространения коронавируса. В этой связи судом получено два обращения: от адвоката Ашутоша Дабэя и от члена аппарата партии БДП (Бхаратия Джаната парти) адвоката Нанда Кишора Гарга.

Вторая причина, которая может стать основанием для удаления протестующих — это разблокировка автомобильной дороги, которую они перекрыли. По этому поводу в Верховный суд также поступило два обращения. Они были направлены адвокатом Амитом Сахни и опять же Гаргом.

Ходатайства будет рассматривать коллегия в составе трех судей.

Напомним, акция против нового закона о гражданстве проходит в Шахин Баге с 15 декабря 2019 года. Участвуют в ней в основном женщины-мусульманки. Протестующие считают, что нововведения в законе о гражданстве ставят под сомнение светский характер государства и ущемляют права мусульман.

19 марта премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к индийцам в связи с угрозой коронавируса. В виде одной из мер борьбы с распространением заболевания он распорядился 22 марта с 7:00 до 21:00 ввести комендантский час.

Участники акции в Шахин Баге заявили, что они проигнорируют комендантский час и продолжат протест. При этом они считают, что принимают все разумные меры для недопущения распространения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER