Акция памяти в честь генерала Касема Сулеймани прошла в Москве

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Цветы у посольства Ирана в Москве
Цветы у посольства Ирана в Москве
Цветы у посольства Ирана в Москве

Представители почти 50 диаспор ближневосточных стран провели акцию памяти в честь генерала Касема Сулеймани у посольства Ирана на Покровском бульваре в Москве, 5 января сообщает ТАСС.

Выходцы из Ирана, Ирака, Сирии, среди которых было много молодежи, в том числе представляющей Ассоциацию иранских студентов, собрались сегодня днем у здания диппредставительства.

«Наши враги думают, что из-за того, что они убили Касема Сулеймани, дело его закончилось. Они не знают, что его дорога, его мысли и его культура учат тому, как стать героем, как стать великим. Сегодня весь мир негодует из-за того, что самые плохие люди убили одного из лучших людей. Посмотрите сегодня новости — и везде будет его имя и название его страны», — рассказал один из участников акции.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Над зданием посольства приспущен флаг, в окне стоит портрет генерала, окруженный розами. Участники акции также принесли с собой портрет генерала Сулеймани и спели песню, посвященную иранской революции.

Читайте также: После убийства иранского генерала США боятся ответных кибератак

Напомним, в ночь на 3 января военные силы США атаковали колонну, в которой находился Сулеймани. Причиной удара США назвали то, что генерал КСИР отвечал за атаку на американское посольство в Багдаде. Иран пообещал отомстить за его убийство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER