1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Мюнхен, / ИА Красная Весна

BMW создаст 6000 новых рабочих мест в 2022 году — большинство в Германии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Логотип «BMW»
Логотип «BMW»
Логотип «BMW»

Компания BMW планирует создать до 6 000 дополнительных рабочих мест в следующем году — в основном в Германии, 29 декабря пишет газета Münchner Merkur.

Как сообщил председатель правления и гендиректор BMW Оливер Ципсе, компания находится на очень хорошем пути трансформации, подготовила свои заводы для электронной мобильности и ожидает дальнейшего роста продаж в 2022 году.

«Именно поэтому в следующем году мы увеличим численность нашей рабочей силы на пять процентов», — пояснил Ципсе и подчеркнул, что электромобили марки BMW пользуются большим спросом. Гендиректор BMW также сообщил, что в следующем году появится новая серия электромобиля.

Однако Ципсе отметил проблему отсутствия зарядных станций, которая является тормозом. При этом дефицит полупроводников должен закончиться через год, учитывая продолжающиеся инвестиции в их производство.

«В Европе количество электромобилей в настоящее время растет в пять раз быстрее, чем инфраструктура», — подчеркнул представитель BMW.

Это еще одна причина, по которой Ципсе выступает против запрета двигателей внутреннего сгорания. Руководитель автоконцерна призвал увязать целевые показатели по выбросам CO2 с обязательными целевыми показателями по созданию зарядной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER