21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Чувствуют подвох? Граждане России не поддерживают «цифровизацию» школ

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Только треть жителей России поддерживает «цифровизацию» школьного образования, и это показательно, 20 сентября говорится в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 20 сентября, 63% опрошенных родителей считают школу, в которой учатся их дети, современной. При этом только 31% опрошенных считает «цифровизацию» школ благом.

Однако только 12% опрошенных родителей считают «цифровую образовательную среду» (ЦОС) однозначным злом, еще 18% считают, что «цифровизации» должно быть поменьше, 27% опрошенных хотят, чтобы ее уровень оставался таким же, как сейчас.

«Большинство граждан не знают, что такое ЦОС, не разбираются в вопросах образования, и власть имущие этим пользуются, продавливая цифровизацию школ. Тем не менее у родителей есть ощущение, что слишком большая цифровизация вредна — неспроста все чиновники твердят как мантру «цифровые технологии никогда не заменят традиционного обучения».

По сути опрос ВЦИОМ показал, что большинство граждан уверены, что их дети ходят в современные школы. А так как современное для большинства — это цифровое, то неудивительно, что почти половина из них ответили, что это «современное» положительно влияет на детей. Иначе зачем бы они отправляли своих детей в места, которые опасны и вредны? Тем самым им пришлось бы расписаться в своей безответственности по отношению к своим детям.

Однако только треть из них согласились, и то с оговоркой «скорее», что это «современное цифровое» нужно использовать больше. Остальные, по большому счету, ответили отрицательно, хотя составители опроса и попытались «размазать» этот мнение по четырем разным вариантам ответа»

Читайте также: Треть жителей РФ считает, что в школе нужна цифровизация — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER