3
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

РПЦЗ: монахини женского монастыря в Иерусалиме соблюли все санитарные меры

Изображение: (cc) Atarabokk
Горненский русский женский монастырь в Иерусалиме
Горненский русский женский монастырь в Иерусалиме
Горненский русский женский монастырь в Иерусалиме

Монахини Вознесенского женского монастыря на горе Елеон в Иерусалиме соблюдали все необходимые санитарные меры, заявил управляющий делами канцелярии Архиерейского синода Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) протоиерей Серафим Ган 3 марта, комментируя информацию о вспышке заболеваемости в этой обители, сообщает РИА Новости.

Ранее в интернете появились публикации о том, что все сестры в этом монастыре якобы заболели простудой. Высказывались предположения, что это может быть вызвано коронавирусной инфекцией.

Протоирей Серафим Ган не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, но заявил, что даже если это так, то ни в коем случае вспышка заболевания не связана с безответственным поведением кого-либо из служителей обители.

«Монастырь довольно строго соблюдал карантин, не впускал прихожан и паломников. Сестры особенно не выходили. Естественно, в жизни большой обители возникают дела и неотложные послушания, требующие выезда в город. Эти дела осуществляются с соблюдением всех предосторожностей. Однако, как мы видим в Нью-Йорке, можно стараться строго следовать всем предписаниям и все равно заболеть», — заявил Ган.

Сам он является настоятелем храма Серафима Саровского в Си-Клифе (Нью-Йорк).

Вознесенский монастырь был основан в начале ХХ века. В монастыре проживают русские монахини и насельницы из разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER