1. Экономическая война
  2. Космос и политика
Москва, / ИА Красная Весна

В НАСА пожаловались на бытовые трудности для своих космонавтов в России

Изображение: google, cc0
НАСА
НАСА
НАСА

Бытовые трудности у космонавтов НАСА, возникшие в результате введенных Западом против России санкций, негативно влияют на их работу в России. Об этом сообщил 14 мая портал SpaceNews, ссылаясь на данные советников НАСА по безопасности.

«Работа, обучение и подготовка в Москве, которые происходят и всегда происходили, продолжаются без каких-либо серьезных перерывов», — заявила член Консультативной группы по аэрокосмической безопасности НАСА Сьюзен Хелмс.

Хелмс пожаловалась на сокращение или вовсе прекращение авиасообщения зарубежных авиакомпаний с Москвой. Кроме того, в России не обслуживаются кредитные карты иностранных банков. На работе космонавтов НАСА сказывается даже прекращение компанией Microsoft продаж и поддержки своих программных продуктов в России.

«Геополитические санкции, которые были наложены на Россию и которые мы наблюдали в последние несколько месяцев, создали среду, в которой становятся очевидными некоторые административные трудности», — сообщила Хелмс.

Также Хелмс заявила, что и НАСА и Роскосмос стараются сохранить связи. НАСА «решительно» поддерживает идею «перекрестных полетов», чтобы на кораблях «Союз» могли летать космонавты НАСА, а российские космонавты — на Crew Dragon.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER