Гуайдо рассказал о последствиях размещения российских войск в Венесуэле

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Мир и безопасность полушария будет под угрозой, если президент Венесуэлы Николас Мадуро примет предложение Москвы разместить свои войска в Венесуэле и укрепить ее военную мощь. Об этом 16 января заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в интервью испанской газете El Mundo.

_«Приняв (предложение), это стало бы свидетельством того, что тоталитарные режимы ставят по угрозу безопасность (Западного) полушария, будучи под опекой таких режимов, как в России. Наш кризис решается свободными выборами, а не звуком барабанов войны», — заявил Гуайдо, отвечая на вопрос журналиста боится ли он, российского предложения развернуть войска в Венесуэле и укрепить ее военную мощь.

Гуайдо отметил, что, «как ни парадоксально», но Россия поддерживает переговоры между правительством Венесуэлы и венесуэльской оппозицией в Мехико.

Отметим, Россия участвовала в переговорах между правительством Венесуэлы и оппозицией в Мехико со стороны правительства Венесуэлы. Как ранее заявлял президент Венесуэлы Николас Мадуро, венесуэльские власти хорошо понимают, что ведя переговоры с оппозицией, они на самом деле ведут их с США, поскольку последняя полностью несамостоятельна.

Интервью посвящено третьей годовщине нахождения Гуайдо на посту самопровозглашенного временного президента Венесуэлы. Это единственный случай в истории, когда человек возглавляет временное правительство так долго, находясь в стране. Ранее такие случаи бывали только с главами правительства в изгнании, отмечает издание.

Соратники по оппозиции предъявляют Гуайдо ряд претензий по поводу управления активами Венесуэлы, переданным властями США и Колумбией в руки Гуайдо и его приближенных. В частности, речь идет о доходах ранее очень рентабельного нефтехимического завода Monomeros в Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER