Великобритания потребовала расследовать гибель палестинского мальчика

Изображение: www.flickr.compeople45644610@N03
Израильская армия у забора
Израильская армия у забора
Израильская армия у забора

Власти Великобритании призвали к быстрому и тщательному расследованию смерти семилетнего палестинского мальчика после того, как его отец заявил, что тот умер от сердечной недостаточности во время преследования израильскими солдатами на Западном берегу реки Иордан, 30 сентября сообщает палестинское агентство новостей WAFA.

Мальчик возвращался домой из школы с другими учениками, когда военные начали преследовать его, и он умер на месте от страха, сообщил его отец.

Ранее представители палестинского здравоохранения заявили, что мальчик скончался, упав со значительной высоты, убегая от израильских солдат.

Медицинский работник, осмотревший тело мальчика, сообщил агентству Reuters, что осмотр тела ребенка не показал никаких признаков физической травмы и что смерть, по-видимому, соответствовала сердечной недостаточности.

Генеральное консульство в Иерусалиме в заявлении для прессы сообщило, что оно «глубоко опечалено» смертью семилетнего ребенка.

«Мы выражаем наши искренние соболезнования его семье и присоединяемся к другим, призывающим к быстрому и тщательному расследованию этого трагического инцидента», — было сказано в сообщении.

Заявление Великобритании последовало за осуждением произошедшего со стороны офиса американского президента. Кроме того, к словам осуждения присоединились в Европейском союзе, который, в свою очередь, призвал к быстрому и полному расследованию смерти ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER