25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснила смысл сообщений о грядущем вторжении РФ на Украину

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

За обвинениями России в подготовке вторжения на Украину стоит попытка прикрыть серьезные экономические и политические изменения внутри США, заявила экономист, политолог Дарья Евтянова 25 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Когда делаются такие громкие заявления, обычно за этим стоит попытка прикрыть серьезные экономические и политические изменения. США всегда так делали и делают, это основная технология — перевод фокуса на внешнюю политику, чтобы отвлечь всех от внутреннего хаоса», — отметила Евтянова.

Также политолог указала еще одну причину, по которой США могли сделать такое громкое заявление: «Власть на Украине полностью зависит от НАТО. Очередной вброс про войну — это психологическое давление на Россию, Украину и все страны бывшего Союза. Так Запад продолжает формировать чужую повестку, диктуя нам, что и как обсуждать, отвлекая от других более важных вопросов».

Напомним, ранее 22 ноября разведка США сообщила, что Россия якобы может планировать вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений, в том числе через территорию Белоруссии.

Кроме того, по сообщению разведки США, Москва якобы провела мобилизацию «десятков тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

25 ноября Евросоюз призвал Россию отменить указ о гуманитарной поддержке Донбасса, поскольку он якобы нарушает Минские соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER