5
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Кампания по борьбе с детским голодом в США стала бесконечной

Великая депрессия. США
СШАдепрессия.Великая
Великая депрессия. США
Изображение: сс0

До 70 000 в день увеличилось за последние три года число детей в возрасте до 18 лет, которые имеют возможность получать бесплатное питание по окончании уроков и на ужин в штате Нью-Джерси, рассказывает 5 сентября газета The Philadelphia Inquirer.

Рост охвата программами, финансируемыми из федерального бюджета в рамках бесконечной кампании по борьбе с детским голодом, это невероятный прогресс, отмечает Адель Ла Туретт, директор организации «Нью-Джерси без голода»: «Хорошо, что ребятам не приходится появляться дома и видеть перед собой стол с пустыми тарелками. Но у нас еще много работы».

Так, питаться во внешкольное время могут те дети, которые получают бесплатные или льготные обеды в учебном заведении, но только 6% из них пользуются этим правом, отмечает издание.

Ситуация характерна не только для Нью-Джерси.

«По всей стране действительно расширяется практика обеспечения учеников пищей во внеурочное время. Но она сдерживается не только недостатком масштабов соответствующих программ и незнанием детей об имеющихся возможностях, но и нехваткой мест, где пункты питания могли бы быть организованы», — приводит издание слова Кристал Фитцсаймонс, руководителя лоббистского Центра исследований и действий в области продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER