7
фев
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии обнаружили проблемы с помещением трансгендеров в женские тюрьмы

Осторожно, гендер
гендерОсторожно,
Осторожно, гендер
Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Помещение транс-женщин в женские тюрьмы порождает правовое противоречие, считают авторы статьи, опубликованной 30 января в издании The Economist.

В качестве примера авторы описывают ситуацию с Карлой Белло — мужчиной, считающим себя женщиной и принимающим кросс-половые гормоны. Его отправили в женскую тюрьму, где конфисковали бюстгальтер, кусок ткани для сокрытия мужских гениталий, стали называть «сэр» и ограничили доступ к гормональным препаратам.

Наибольшую обеспокоенность Белло вызывает возможный перевод в мужскую тюрьму. Исследования показывают, что трансгендерные заключенные часто подвергаются насилию со стороны других заключенных.

Обычно заключенные (как правило, речь идет о так называемых транс-женщинах, то есть о мужчинах, считающих себя женщинами) помещаются в тюрьмы в соответствии со своим биологическим полом. Однако в январе 2021 года в штате Калифорния (США) был принят закон, позволяющий направлять заключенных в камеры в соответствии с их гендерной идентичностью.

Кроме того, в первый день своего президентского срока Джо Байден дал указание соответствующим ведомствам рассмотреть существующие «антидискриминационные» меры. Он также пообещал поспособствовать принятию законопроекта о равенстве, в котором понятие слова «пол» существенно трансформируется, сместившись в сторону гендерной идентичности.

В конечном итоге, пишут авторы статьи, транс-женщины получат допуск во все места, предназначенные только для женщин — от спортивных команд до тюрем.

Вот тут и возникает конфликт прав транс-женщин и женщин, пишут авторы. Первый аспект заключается в том, что некоторые мужчины могут заявлять о своей трансгендерности для того, чтобы, попав в женскую тюрьму, получить доступ к потенциальным жертвам.

Во-вторых, женщины имеют право на неприкосновенность частной жизни, и им может быть неприятно нахождение в одной камере или в душе с другими заключенными, являющимися биологическими мужчинами. При этом большая часть транс-женщин не подвергалась «конечному хирургическому вмешательству».

В Британии подобный правовой казус решили путем выделения для транс-женщин отдельного крыла Лондонской женской тюрьмы. Однако для США этот опыт не подходит, поскольку в этом случае законы, защищающие трансгендеров как отдельную категорию, войдут в противоречие с законами, признающими их людьми того пола, с которым они себя идентифицируют, пишут авторы статьи.

Комментарий редакции

Несомненно, в природе встречаются люди с гендерной дисфорией, ассоциирующие себя с другим полом, а не с данным от рождения. Однако вместо помощи этим людям в виде, скажем, психологической коррекции, на Западе агрессивно продвигается гендерная теория, утверждающая, что между биологическим полом и гендерной идентичностью нет никакой связи.

В результате и возникают подобные правовые коллизии, когда права сексуальных меньшинств входят в противоречие с правами обычных людей. Как правило, такие противоречия решаются не в пользу большинства. Так, многие западные страны легализовали гомосексуальные браки, несмотря на то, что большинство граждан против такого решения, и активно выходит протестовать.

Так что, похоже, европейским и американским женщинам-заключенным придется привыкать к нахождению в одной компании с мужчинами, называющими себя женщинами. А спортсменкам придется свыкнуться с мыслью о возможном их вытеснении транс-женщинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER