1. Политическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Google получил еще один штраф на 5 миллионов

Лукас Кранах Старший. Геракл и лернейская гидра
Лукас Кранах Старший. Геракл и лернейская гидра
Лукас Кранах Старший. Геракл и лернейская гидра

Еще один штраф в размере 5 миллионов рублей по другому зафиксированному случаю нарушения получила компания Google. Соответствующее решение принял Таганский районный суд города Москвы 7 декабря, сообщила пресс-служба суда.

Компания Google LLC признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 13.41 КоАП РФ.

Компании вменялось в вину неудаление ссылок на страницы с запрещенным контентом.

Ранее сегодня судья вынес постановление о признании виновной этой компании в совершении сходного правонарушения, зафиксированного другим протоколом Роскомнадзора.

Таким образом, общая сумма штрафов компании увеличилась до 54 миллионов рублей. Штрафы назначены за неудаление запрещённого контента, в том числе содержащего призывы к экстремизму, ссылок на него, а также отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в РФ.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено еще несколько протоколов по ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление запрещённого контента). Компания пока не уплатила по выписанным штрафам.

В 2017 году Еврокомиссия выписала компании штраф в размере 2,4 миллиарда евро. Компания обвинялась в оказании влияния на поисковую выдачу.

В 2018 году против компании было завершено многолетнее расследование, и Еврокомиссия потребовала уплатить штраф в размере 4,3 миллиарда евро ($5 млрд). Компании вменялись действия, направленные на подрыв конкуренции.

В апреле 2021 года компания показала прибыль за первый квартал в размере $18 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER