На Украину летит «живой щит» из Америки

Джордж Уэсли Беллоуз. Живой щит. 1918
Джордж Уэсли Беллоуз. Живой щит. 1918
Джордж Уэсли Беллоуз. Живой щит. 1918

Активисты украинской диаспоры в США «спешно летят» на Украину, чтобы встать «живым щитом» перед русскими «оккупантами», сообщается 17 февраля в Fecebook «Движения сопротивления капитуляции».

«Движения сопротивления капитуляции» — это спешно созданная в соцсетях группа, объединившая украинских эмигрантов в США. Их цель — приехать в ближайшее время на Украину, чтобы встать перед русскими танками.

О своих целях они сами пишут так: «Представители украинских общин в США уже отправляются на Украину, готовые стать живым щитом перед российскими оккупантами».

В движение «живого щита» вошли представители различных общественных украинских организаций в США: Организация обороны четырех свобод Украины, Государственный фронт и другие.

Один из наиболее ярких представителей украинской диаспоры в США, один из руководителей греко-католической церкви, архиепископ Филадельфии Борис Гудзяк заявил, обращаясь к Украине: «Мы не только поддерживаем вас на расстоянии, но и стоим вместе с вами напрямую. В этот час большого давления Украине понадобится солидарность».

Напомним, что ранее первый президент Польши Лех Валенса заявил, что собирается прилететь в Киев, чтобы защищать Украину с оружием в руках от русского вторжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER