logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

«Только слухи». В Малайзии раскритиковали следствие по сбитому Boeing

Катастрофа
Катастрофа
(cc)Free-Photos

Следствие по делу о крушении «Боинга» на Украине в 2014 году должно найти и предоставить доказательства вины той или иной стороны, а не строить свои выводы на основе антироссийских слухов, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, 20 июня сообщает издание Star.

«Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи», — заявил глава правительства Малайзии.

Он отметил, что дело о крушении малайзийского «Боинга» стало политизированным с самого начала следствия. Действия Совместной следственной группы (ССГ), которая расследовала этот случай, сводились к тому, чтобы «найти способы обвинить Россию в противоправных действиях», — отметил Мохамад.

«Мы очень недовольны (следствием — прим. ИА Красная Весна)», — добавил премьер-министр.

Напомним, малайзийский «Боинг» рейса MH17 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, где в то время шли активные боевые столкновения между силами ДНР и проправительственными частями украинской армии. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

ССГ, которая вела расследование этого случая, обвинила Москву в причастности к гибели самолета, поскольку якобы именно с территории Российской Федерации был завезен ЗРК «Бук», сбивший малайзийский авиалайнер.