logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
/ Москва

Стал известен рейтинг самых криминальных регионов России

Вор, преступникВор, преступник
, google, cc0

Статистические данные о преступности в России за первое полугодие 2017 года опубликованы 25 сентября на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Первое место по количеству совершенных преступлений заняла Москва, второе — Московская область, где зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений соответственно, в то время как общие показатели преступности по России снизились. На третьем месте оказался Краснодарский край, где зафиксировано 33 492 преступления. Четвертое место заняла Челябинская область, пятое — Башкортостан.

В десятке наиболее криминальных регионов России оказались Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области, Республика Татарстан.

Ведомство сообщило, что за полугодие в Российской Федерации зарегистрировано 1 030 193 преступления, что на 12,9% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Генпрокуратура отмечает снижение количества зарегистрированных преступлений на всей территории России. Преступность выросла в восьми регионах страны из 76. В Вологодской области уровень преступности снизился больше всего и оказался на 30,1% меньше предыдущего аналогичного периода.

Напомним, что в июне 2017 года глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин отмечал снижение количества нарушений закона в России на 14 % по отношению к тому же периоду прошлого года, уточняя, что наибольший процент тяжких преступлений зарегистрирован в Рязанской и Тульской областях.

Напомним также, в 2015 году по данным МВД России было зарегистрировано увеличение количества нарушений закона террористической и экстремистской направленности. Резко увеличились махинации с финансами и нелегальным оружием. По мнению экспертов, это было связано с кризисным периодом и уменьшением количества полицейских.