10
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

В Эфиопию с начала апреля вернулись более 15 тысяч мигрантов

О массовом возвращении мигрантов в Эфиопию из-за экономического кризиса 9 июня сообщает socialnews.xyz.

По данным Международной организации по миграции, с 1 апреля 2020 г. в Эфиопию вернулись более 15 365 человек. Больше всего приехали из Судана — 4440, из Джибути — 3700 и из Саудовской Аравии — три тысячи мигрантов.

Из Сомали в Эфиопию вернулись 2700 человек, из Ливана — 640 и еще тысяча — из других стран, в том числе из Кувейта.

В основном возвращающиеся — это молодые женщины, которые работали на Ближнем Востоке. Их помещают в карантинные центры, где обеспечивают средствами индивидуальной защиты, гигиены.

По словам главы офиса в Международной организации по миграции в Эфиопии Милуна Йованович, «карантинный центр — это наиболее важный пункт на пути возвращения мигрантов».

«Мы совместно с правительством делаем все возможное, чтобы обеспечить их всем необходимым в карантинных центрах и оптимизировать усилия других учреждений ООН и неправительственных организаций», — сказал Йованович.

В карантинных центрах работают более 550 человек, которые прошли обучение в Международной организации по миграции. Им рассказали, как предотвратить и контролировать COVID-19. Все это является частью мер правительства по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщало ИА Красная Весна, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Эфиопии достигло 2336, летальных исходов среди пациентов с COVID-19 насчитывается 32, выздоровели 19 человек.

Читайте также: В Эфиопии обновили статистику по заражению коронавирусом

Безработица (фрагмент)
Безработица(фрагмент)
Изображение: Антонио Берни. 1934
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER