Израильтяне срочно покидают Индию из-за обострения ситуации с коронавирусом

Страх эпидемии
эпидемииСтрах
 Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Последний прямой рейс из Индии доставил 40 израильтян в аэропорт Тель-Авива, сообщает 27 апреля портал Ynet.

Министерство здравоохранения Израиля настаивает на длительном прекращении авиасообщения с Индией из-за обострения ситуации с COVID-19, опасаясь проникновения в страну нового штамма коронавируса.

Все пассажиры, прибывшие из Нью-Дели в аэропорт Бен-Гурион, были отправлены в особый блок пассажирского терминала для сдачи теста на коронавирус.

После проведенных анализов граждан Израиля отпустили домой на особых ограничительных условиях, а индийских граждан (в основном это рабочие по контракту) доставили в специальный отель коронавируса, где они будут находиться на карантине в течение двух недель.

Вернувшиеся израильтяне описывают создавшуюся ситуацию из-за коронавируса в Индии, как «Настоящий ад». «всюду хаос, трупы сжигают прямо на улице», — поделился один из пассажиров.

В Индии численность населения превышает 1,3 млрд. — это вторая страна по численности после Китая. Высокие темпы распространения вируса связывают с местным, особо агрессивным штаммом, а также особым общественным укладом, при котором проводится много массовых мероприятий

Напомним, в последнее время ситуация с коронавирусом в Индии резко ухудшилась. По сообщениям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) ежедневно фиксируется до 350.000 новых заражений. Больницы переполнены. К борьбе с эпидемией подключена индийская армия. Все госпитали отданы для принятия гражданского населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER