18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше производители яблок премиум-класса потеряли мотивацию к труду

Изображение: Цитата из м/ф «Белоснежка и семь гномов». реж. Дэвид Хэнд. 1937. США
Ведьма с яблоком
Ведьма с яблоком
Ведьма с яблоком

Покупка трейдерами яблок высокого качества по той же цене, что и низкого, привела к потере мотивации выращивать качественную продукцию у польских агропроизводителей, 18 октября сообщает польский сельскохозяйственный портал Sad24.

В Польше уже много лет производители не получают более высоких цен на яблоки премиум-класса. В начале 2021 года одна из групп производителей какое-то время предлагала более привлекательные цены на яблоки с большей твердостью. Но это быстро закончилось.

В настоящее время ни одна из польских организаций не предлагает более высокие цены на яблоки с высокими параметрами. Закупщики нередко покупают две партии яблок одного сорта по одинаковой цене, несмотря на значительную разницу в качестве. Это уничтожает стимул для производителя выпускать лучший продукт.

В Польше выращивать яблоки премиум-класса невыгодно, так как никто не может адекватно заплатить за такой продукт. Крупнейших польских трейдеров волнует не качество, а максимально возможный объем закупаемой продукции.

Напомним, Польша на протяжении многих лет сталкивается с избыточным урожаем яблок, большую часть которого просто некуда деть. Эксперты сообщают, что такая ситуация сложилась в стране из-за того, что агропроизводители практически не контактируют друг с другом и с торговыми сетями, чтобы оценить ситуацию на рынке и скорректировать планы по выращиванию в соответствии с ней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER