logo
  1. Экономическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Дефицит бюджета Индии в 2019 году превысит целевой уровень в 3,3% ВВП

Индия. Карта мира
Индия. Карта мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В 2019 году Индия не сможет достигнуть запланированного уровня дефицита бюджета в 3,3% ВВП, заявили в кредитном рейтинговом агентстве India Ratings and Research, 26 ноября сообщает издание The Economic Times.

К концу текущего финансового года, который завершается в марте 2019 года, индийское правительство стремится удержать дефицит бюджета на уровне в 3,3% ВВП ($88,45 млрд), однако в кредитном рейтинговом агентстве India Ratings and Research считают, что дефицит бюджета составит 3,5% ВВП.

Эксперты считают, что увеличение дефицита связано со снижением государственных доходов и сокращением уровня инвестиций. В India Ratings and Research заявили, что, несмотря на налоговые реформы правительства премьер-министра Нарендры Моди, совокупные косвенные налоги выросли всего на 4,3% в первом полугодии, хотя целевой уровень роста объема косвенных налогов к концу текущего финансового года, согласно планам правительства, должен составить 22,2%.

Напомним, секретарь Минфина Индии по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг заявил, что правительство не отказывается от заявленной ранее цели по бюджетному дефициту.

Финансовый год в Индии начинается с 1 апреля и заканчивается 31 марта следующего года. В 2017-2018 финансовом году общий уровень федеральных налогов на товары и услуги составил 98% от целевого показателя.