19
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Читал и осуждаю. Об отношении к скандальному закону высказались нижегородцы

Скриншот опроса в интернет-издании nn.ru
nn.ruинтернет-изданиивопросаСкриншот
Скриншот опроса в интернет-издании nn.ru

Большинство граждан, принявших участие в опросе общественного мнения об отношении к проекту закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), развернутого на страницах нижегородского интернет-издания nn.ru, ознакомились с текстом законопроекта и категорически отвергают его, 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос был озаглавлен так: «А как относитесь к законопроекту вы? Читали ли вы документ лично?». 54% нижегородцев дали ответ: «Да, читал. Категорически против».

Второй по численности ответ «Нет, не читал, но поддерживаю. Категорически против насилия, особенно в семье» набрал 19% голосов.

При этом из числа граждан, прочитавших законопроект, 7% нашли в документе и плюсы, и недочеты. И только 3% изучивших текст полностью поддерживают законопроект.

Среди тех, кто не успел ознакомиться с текстом законопроекта, 8% выбрали вариант «Нет, не читал. Но читал в СМИ о том, что законопроект плохой», а 6% — «Нет, не читал и не буду. Семья — государство, которое должно жить по своим законам».

Недостойной внимания тему семейно-бытового насилия посчитали 3% опрошенных.

Напомним, 4 декабря нижегородское издание nn.ru опубликовало статью «За или против. Закон о домашнем насилии заставил нижегородцев выйти на улицы с одиночными пикетами», в которой читателям было предложено проголосовать за свое отношение к закону о профилактике СБН.

В статье обсуждалась серия одиночных пикетов, состоявшихся в Нижнем Новгороде 3 декабря, где представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и общественного движения «Суть времени» протестовали против выделения семейно-бытового насилия в отдельный законопроект.

Читайте о пикете 3 декабря здесь: В Нижнем Новгороде пикетировали против антинародных законов

В качестве примера в поддержку нового закона о СБН в статье приводился одиночный пикет, состоявшийся в Нижнем Новгороде 26 ноября.

Читайте о пикете 26 ноября: Не читал, но одобряю! В Нижнем Новгороде вышли за закон о семейном насилии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER