14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Вена, / ИА Красная Весна

МАГАТЭ будет исследовать радиационную угрозу после взрыва в порту Бейрута

Содействие местным властям по исследованию потенциальной радиационной угрозы от взрыва в порту Бейрута окажет прибывшая в Ливан Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси 14 сентября на заседании Совета управляющих агентства.

Как отметил генеральный директор, МАГАТЭ уже тесно сотрудничает с властями Ливана по оцениванию ущерба сфере здравоохранения и инфраструктуре Бейрута после взрыва в порту.

Гросси сказал, что 12 сентября «Миссия МАГАТЭ по оказанию помощи с привлечением групп Сети реагирования и оказания помощи (РАНЕТ) из государств — участников» прибыла в Ливан, а 14 сентября «приступит к работе по оказанию содействия в проведении радиационных исследований, взятии проб и анализов, а также по консультированию о потенциальных угрозах радиации».

Напомним, 4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел взрыв мощностью 1,5 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. От взрывной волны тысячи домов были уничтожены и повреждены, погибли 192 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. МВД Ливана сообщило, что причиной взрыва стало возгорание во время сварочных работ свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры.

МАГАТЕ
МАГАТЕ
МАГАТЕ
Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER