14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Вена, / ИА Красная Весна

МАГАТЭ будет исследовать радиационную угрозу после взрыва в порту Бейрута

МАГАТЕ
МАГАТЕ
МАГАТЕ
Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0

Содействие местным властям по исследованию потенциальной радиационной угрозы от взрыва в порту Бейрута окажет прибывшая в Ливан Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси 14 сентября на заседании Совета управляющих агентства.

Как отметил генеральный директор, МАГАТЭ уже тесно сотрудничает с властями Ливана по оцениванию ущерба сфере здравоохранения и инфраструктуре Бейрута после взрыва в порту.

Гросси сказал, что 12 сентября «Миссия МАГАТЭ по оказанию помощи с привлечением групп Сети реагирования и оказания помощи (РАНЕТ) из государств — участников» прибыла в Ливан, а 14 сентября «приступит к работе по оказанию содействия в проведении радиационных исследований, взятии проб и анализов, а также по консультированию о потенциальных угрозах радиации».

Напомним, 4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел взрыв мощностью 1,5 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. От взрывной волны тысячи домов были уничтожены и повреждены, погибли 192 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. МВД Ливана сообщило, что причиной взрыва стало возгорание во время сварочных работ свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER