31
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Федеральное законодательство
Москва, / ИА Красная Весна

С августа в России усилят контроль за деньгами и водителями — обзор

Большинство нововведений, разработанных Госдумой РФ и вступающих в силу в августе, касаются достаточно ограниченного круга лиц. Однако есть и те, которые затрагивают многих. ИА Красная Весна подготовило обзор актуальных изменений в законах и правилах.

Так, повышение цен на газ на 3% касается большинства жителей России — или напрямую, или косвенно, поскольку для бизнеса эта цена также увеличивается. Федеральная антимонопольная служба не нашла оснований для запрета на увеличение оптовых цен на газ. Единственная поблажка, которую получило население, это сдвиг повышения тарифов на месяц: с 1 июля на 1 августа — из-за коронавирусной эпидемии и вызванного ею экономического кризиса.

Далее, в борьбе с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов государство дошло до запрета анонимного пополнения электронных кошельков с 3 августа. Теперь будет невозможно положить средства через терминал на анонимный кошелек. Нужно либо пройти процедуру идентификации личности, либо использовать банковский счет.

Зато с 4 августа водители смогут устанавливать на свои автомобили и мотоциклы уменьшенные государственные регистрационные знаки размером 190 на 145 мм (сейчас типовой размер знака равен 245 на 185 мм).

А спустя три недели — с 24 августа — страховые компании смогут увеличивать на 10% стоимость страховки ОСАГО для тех водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения. Страховщики смогут и уменьшать эту стоимость для аккуратных водителей на те же 10%, но как часто они захотят воспользоваться этой возможностью — вопрос открытый.

Пристальный надзор
Пристальный надзор
Изображение: (сс) coyot
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER