16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе призвали соблюдать права ЛГБТ на всей его территории

Нарушение прав представителей ЛГБТ-сообщества недопустимо на территории всего Евросоюза. Об этом 16 сентября заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Reuters.

«Свободные от представителей сообщества ЛГБТ зоны — это зоны, свободные от человечности», — высказалась фон дер Ляйен. При этом она также обратилась с призывом принять единое понятие «семья» во всех государствах европейского союза, поскольку еще не везде легализованы однополые браки.

Данное заявление возникло на фоне того, что в некоторых государствах возникли «зоны, свободные от идеологии ЛГБТ». В частности одной из непримиримых стран по отношению к продвижению прав сексуальных меньшинств стала Польша.

Эта страна в Евросоюзе находится на последнем месте по толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества. Ее граждане в подавляющем большинстве исповедуют католицизм и являются приверженцами традиционных взглядов на семейные отношения и взаимоотношения между мужчинами и женщинами.

В Польше один регион за другим стал принимать меры к недопущению проведения мероприятий сексменьшинств. В итоге по состоянию на средину 2020 года порядка 100 муниципалитетов приняли постановления, согласно которым их территории стали называться ««зонами, свободными от идеологии ЛГБТ».

ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER