1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградскую область прибыли 16 новых машин скорой помощи

Изображение: gov39.ru
Машины скорой помощи в Калининграде
Машины скорой помощи в Калининграде
Машины скорой помощи в Калининграде

Новые автомобили скорой медицинской помощи поставлены в Калининградскую область по распоряжению Правительства РФ для использования в населенных пунктах региона. Ключи водителям машин вручил глава региона Антон Алиханов, 16 декабря сообщает пресс-служба правительства области.

Автомобили скорой помощи выполнены на базе «Газель Next» и предназначены для работы как врачебных, так и фельдшерских бригад. Сотрудники станций скорой помощи высоко оценили то, что в машинах увеличена потолочная база, что позволяет врачам работать в полный рост при оказании помощи пациентам.

Машины оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, бортовой и переносной системой искусственной вентиляции легких, пульсоксиметром, глюкометром, а также устройствами для перемещения пациентов, в том числе с травмами позвоночника.

Все 16 «скорых» прошли полное техобслуживание и поставлены на учет в органах ГИББД.

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи (СМП) Дмитрий Питяков отметил, что в настоящее время в регионе автопарк СМП с учетом новых 16 машин насчитывает 164 единицы, включая 23 реанимобиля. Из них в малых городах и поселках городского типа эксплуатируются 62 автомобиля.

Новые машины направлены в 16 населенных пунктов 15 муниципалитетов области: поселки Большаково Славского городского округа и Железнодорожный под Правдинском, а также в Славск, Советск, Неман, Краснознаменск, Гусев, Озерск, Гвардейск, Полесск, Мамоново, Багратионовск, Светлый, Балтийск, Янтарный и Зеленоградск.

Напомним, что с 2017 года парк машин СМП региона пополнили 117 новых единиц: 21 реанимобиль и 96 автомобилей класса «В», закупленных для Городской станции скорой медицинской помощи и ее подразделений в муниципалитетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER