29
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Обвинять врачей в смерти пациентов несправедливо — глава штата Анамбра

Беспокойство по поводу волны преследований, арестов и дегуманизации членов Нигерийской Медицинской Ассоциации (НМА), выразил ее новый председатель, глава штата Анамбра, доктор Джиде Оньеквелу, 29 июня передает издание The Nation.

По мнению представителя Ассоциации, подобные негативные последствия стали возникать после смерти пациентов в больницах по всей стране.

Он также выразил сожаление по поводу отрицательного отношения общества к врачам, которое, как он отметил, способствовало приписыванию халатности во всех случаях смерти в больнице.

Выступая с приветственной речью после своего избрания, Оньеквелу задался вопросом, что могло бы оправдать обращение с врачами, как с преступниками, несмотря на их уровень жертв при спасении жизней.

Он утверждал, что ни один врач не станет намеренно убивать своего пациента, подчеркивая, что смерть человека в больницах чаще всего естественна.

«Перед доктором стоит множество проблем. Главная обязанность врачей, предопределенная Богом и его обучением, заключается в спасении жизней, укреплении и восстановлении нарушенного здоровья и контроле за переходом к смерти», — сказал глава Ассоциации.

Оньеквелу недоумевал от того, что родственники пострадавшего пациента потворствуют агентам Службы безопасности, чтобы арестовать и задержать врача, с которым обращаются, как с обычным преступником.

Председатель НМА призвал родственников умерших, рассматривать надлежащие каналы получения возмещения в случае кончины, а не прибегать к преследованиям, арестам и задержаниям врачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER