Эстония за сутки отказала во въезде в страну 72 иностранцам

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Запрет
Запрет
Запрет

Запрет на въезд в Эстонию на границе получили 72 иностранца за минувшие сутки, 29 сентября общие данные приграничных префектур полиции сообщает ERR.

«Заявления о цели их поездки были неясными. У них не было соответствующих документов, обосновывающих цель и условия поездки. Для иностранцев был составлен запрет на въезд, и они были отправлены обратно в Россию», — говорится в сообщении.

По погранпереходу в Нарве уточняется, что из 59 иностранцев, которых не пустили в Эстонию, 19 были гражданами Российской Федерации. Кроме них отказ получили 29 граждан Украины, 4 гражданина Молдавии, 5 граждан Израиля, по одному гражданину США и Грузии.

На пограничных пунктах Койдула и Лухамаа, расположенных на юге республики, отказали во въезде семерым гражданам Украины, пятерым гражданам России и одному гражданину Молдавии.

Напомним, Эстония с 19 сентября отказывает во въезде гражданам России даже при наличии Шенгенской визы. Пограничники не пропускают также граждан Украины с видом на жительство в РФ, не считая их военными беженцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER