4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Главного эпидемиолога Грузии привили вакциной, не одобренной ВОЗ

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

В Грузии прививку от COVID-19, произведенную китайской компанией Synopharm, сделали руководителю Национального центра контроля заболеваний, главному эпидемиологу страны Амирану Гамкрелидзе 4 мая. Об этом сообщает «Первый канал Грузии.

«Если 60% населения дважды привьется, мы сможем не носить маски в общественных местах», — сказал глава ведомства после прививки.

Он добавил, что в Грузии нужно вакцинировать по 5000 — 6000 человек в день и призвал население «исполнить гражданский долг».

Стоит отметить, что ранее, отвечая на вопрос о том, будут ли в Грузии применять российскую вакцину «Спутник V», Гамкрелидзе сказал, что в стране решено использовать только препараты, которые рекомендовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Когда в Грузию ввезли вакцину от Synopharm, в минздраве сначала заявили, что ее начнут применять только после рекомендации в ВОЗ. Позже было объявлено, что вакцинация этим препаратом начнется 4 мая, хотя в ВОЗ еще не сделали окончательных выводов о китайской вакцине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER